Перейти в каталог

Каталог фирмы ИНКАСТ Технологии

КЛУБ ПРОГРАММИСТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Учет спецодежды и спецоснастки в 1С:Бухгалтерии 8

Печать PDF

Спецодежда и спецоснастка представляют собой разновидность товарно-материальных ценностей (ТМЦ), которая при передаче в производство списывается особым образом.

Как и все остальные ТМЦ, спецодежда и спецоснастка регистрируется в справочнике "Номенклатура". Но для позиций спецодежды и спецоснастки в этом справочнике указывается вариант "назначения использования", в котором устанавливаются параметры списания: срок полезного использования в целых месяцах, способ погашения стоимости в производстве ("линейный", "погашать стоимость при передаче в эксплуатацию", "пропорционально объему продукции (работ, услуг)"), способ отражения расходов по погашению стоимости в затратах предприятия.

Поступление спецодежды и спецоснастки на предприятие, а также отпуск на сторону регистрируются в общем порядке, принятом для ТМЦ.

Передача в эксплуатацию

Передача спецодежды и спецоснастки в производство регистрируется документом "Передача материалов в эксплуатацию". Причем для спецодежды указывается работник организации, которому передается ценность.

Стоимость материалов может погашаться сразу при передаче в эксплуатацию. Но такие материалы будут продолжать учитываться "1С:Бухгалтерией 8" на специальных забалансовых счетах до их фактического выбытия.

Списание спецодежды и спецоснастки

Погашение стоимости спецодежды и спецоснастки, находящихся в эксплуатации, выполняется автоматически согласно выбранным параметрам в составе регламентных операций завершения месяца.

Для регистрации фактического выбытия спецодежды и спецоснастки (в связи с полным износом или по факту порчи) используется документ "Списание материалов из эксплуатации". Списание может быть выполнено в соответствии с ранее указанным назначением использования, либо в дебет выбранных четов бухгалтерского и налогового учета. А если стоимость материалов уже была погашена при передаче в эксплуатацию, то они могут быть списаны с забалансового учета. Табличную часть документа "Списание материалов из эксплуатации" можно заполнить автоматически остатками материалов, переданных в эксплуатацию.

Для оформления возвратов спецодежды и спецоснастки из производства на склад предусмотрен документ "Возврат материалов из эксплуатации".

 

Дополнительная информация:

Учет операций по поступлению спецодежды согласно Приказу Минфина от 26 декабря 2002 г. N 135н

 

Задавайте Ваши вопросы:

На форуме по 1С:Бухгалтерии 8

На форуме по бухгалтерскому и налоговому учету!

 

 

 

 

Информация на данной странице обновляется. Следите за изменениями на нашем сайте.


Оставьте свои комментарии или пожелания

КУРСЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

+7(342) 28-700-48

54-ФЗ: ОН-Лайн кассы

Заявка на курсы 1с для школьников!

1С: Клуб в соц сетях:

Баннер

1C_cso_red

Как удалить браузерный вирус

Баннер

Контактная информация

Россия, 614068, г. Пермь, ул. Сухобруса д. 27, оф. 303, 310

Телефон линии консультаций: +7 (342) 28-700-48, +7 (342) 237-15-83
Телефон / Факс: +7 (342) 237-15-83
E-mail по любым вопросам: info@inkast.ru


Ссылки на сайты партнеров: Торговля-и-Склад.РФ - автоматизация торговли на 1С (Пермь, Кунгур, Тверь)
Последние сайты: СНП Пальники, КВК-Сервис, Камакран

О нас

Наша компания занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления. Миссия нашей компании: "Структуризация и решение управленческих задач". Мы помогаем предприятиям находить оптимальные решения с использованием современных технологий. Для получения информации о предоставляемых нашей компанией услугах перейдите в раздел Услуги.

Есть вопросы? Задавайте их на нашем форуме

Деловая сеть Пермь и Пермская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Яндекс цитирования
Rambler's Top100